г.Ростов-на-Дону, ул. М.Горького, 293
тел. +7 (863) 282-50-50 доб. 15-15, 11-86

 В нашем учебном центре успешно стартовала аттестация руководителей и специалистов предприятия в области промышленной безопасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2019 г. N 1365, Приказом Ростехнадзора № 424 от 6 ноября 2019 года и Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" №116-ФЗ.
Единственный законный способ пройти аттестацию по промышленной безопасности — это пройти тестирование на Едином Портале Тестирования Ростехнадзора. Выданные протоколы полностью легитимны, их подлинность можно проверить, отправив запрос в Ростехнадзор.


      Если Вас заинтересовали вопросы обучения (повышения квалификации) и помощь в аттестации через Единый Портал Тестирования Ростехнадзора, мы будем рады на них ответить!

 

Читать далее

 На территории нашего учебного центра открыта ретро-выставка. Её название "Наша Родина - СССР!" очень символично и как никогда актуально и значимо. Уважение к истории своего народа, преемственность поколений - незыблемые основы сохранения и укрепления государственности. Выставка посвящена вещам, в окружении которых мы жили в 50-90-е годы прошлого столетия. Это бытовые приборы, музыкальная техника, предметы домашнего обихода.
Каждый, кто пришел посмотреть, нашел здесь то, что его греет: детские игрушки, посуду, старую добрую советскую бытовую технику, то, что ежедневно окружало обычного советского человека.
Все, что показано на выставке, представляет живой нтерес. Нас как будто вернули в прошлое лет на 30-40 назад. Сейчас мы смотрим на эти вещи с интересом, удивлением, а когда-то мы ими пользовались, они приносили нам радость, без них, этих вещей, нельзя было обойтись. Все описать невозможно, это надо видеть собственными глазами. Почувствовать, вспомнить что-то свое заветное, сокровенное.

Приглашаем всех посетить нашу выставку и присоединиться к большому числу людей, уже испытавших приятную ностальгию по такому родному и близкому советскому прошлому.

Читать далее

 Дорогие друзья! 

Сердечно поздравляем  Вас с праздником весны и труда! 

 

Читать далее

 Уважаемые коллеги! 

     Обращаем Ваше внимание, что с 1 марта 2022 года вступил в силу Приказ №596 МЧС России "Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности"

В связи с этими изменениями предлагаем Вам обучить Ваших руководителей и специалистов по программам повышения квалификации и программе профессиональной подготовки в области пожарной безопасности

 

 

Информация об условиях прохождения обучения Здесь

Читать далее

 Уважаемые коллеги!

 12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В эти дни мы вспоминаем тех людей, которые силой своей творческой мысли приблизили будущее и были устремлены в безграничный космос. В фойе Многофункционального центра прикладных квалификаций представлена экспозиция, посвященная ярким представителям философии космизма: ученым, поэтам, художникам, общественным деятелям.

Название направления «космизм» произошло от греческого «космос», что означает «упорядоченный мир». Русские ученые и философы стремились доказать системность жизненных законов, которые управляют мирозданием. Покорение новых планет, возможность полета человека в космос, изучение звезд и галактик – эти глобальные задачи будоражили умы деятелей культуры, которые в своих произведениях пытались рассказать зрителям о будущем, о тех новшествах, которые ожидают человечество.

Один из них, «отец» космонавтики, Константин Циолковский, не только разработал уравнение движения и принцип двухступенчатой ракеты, но и рассматривал возможность освоения космоса человеком с более практических позиций — к примеру, с помощью постройки ряда орбитальных станций на земной орбите. Циолковский верил в мощь эволюции, он считал, что однажды жизнь на одной из планет достигнет такого развития, что живые существа смогут путешествовать во Вселенной при помощи одного лишь разума, преодолев расстояния и силу тяжести. Почему бы и не человечество Земли? Но что увидят люди, попав на другие планеты? Какие там будут условия – воздух, цвета, атмосфера, растительность, другие живые существа?

Свой вклад в развитие теорий космизма внесли Владимир Вернадский – автор учения о биосфере и ноосфере, Александр Чижевский – основоположник гелиобиологии. Кстати, немногие знают, что за свой труд о влиянии Солнца на сознание людей Александр Леонидович был номинирован на нобелевскую премию, но не смог получить ее, мало кому известны его талантливые стихотворения и акварельные работы.

Вопрос о единстве Человека и Вселенной привлекал многих выдающихся людей, таких как Микалоюс Чюрленис, Николай Пирогов, Александр Скрябин, Михаил Врубель, Николай Федоров, Семья Рерихов, о.Павел Флоренский. Каждый из них по-своему увидел философию космизма и запечатлел свои представления о ней. Эти имена составляют славу нашей отечественной культуры. Знания об этих личностях – это наш нравственный иммунитет – каждого человека, семьи, нашего общества.

 

Приглашаем Вас ознакомиться с содержанием выставки.

Читать далее